Isi WhatsApp Rektor UNS pada Orang Tua Mahasiswa Positif Corona : Putrinya Kami Jaga Sebaik-baiknya

1 min


155
petugas-medis-mengenakan-pakaian-pelindung-mengawal.jpg

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ryantono Puji SantosoTRIBUNSOLO.COM, SOLO – Rektor Universitas Negeri Sebelas Maret (UNS) Solo Jamal Wiwoho sempat menghubungi orang tua mahasiswa yang didapati positif Corona.
Jamal memberikan pesan pada orang tua tersebut agar mempercayakan penanganan mahasiswa positif corona tersebut pada UNS.
“Lalu saya WhatsApp orangtuanya di Tebet, Jakarta saya himbau untuk tenang, dan saya sampaikan putrinya kami jaga dengan sebaik-baiknya,” ujar Jamal, Jumat (17/4/2020).
• Mahasiswa UNS Solo yang Positif Corona Sudah Jalani Perawatan di Ruang Isolasi Selama 13 Hari Ini
Dia mengatakan, sampai hari ini pasien positif Corona tersebut sudah menjalani masa isolasi 13 hari.

Setelah ini, tinggal dilakukan uji swab lagi dan melihat bagaimana hasilnya.
• Update Corona Solo 17 April 2020 : PDP Asal Laweyan Meninggal Dunia, Ada 6 ODP Rawat Inap Sembuh
Juru Bicara Satgas Covid-19 RS UNS, Tonang Dwi Ardyanto menambahkan, perjalanan mahasiswa tersebut ke RS UNS tanggal 4 April 2020.
Dilakukan pemeriksaan sesuai standar Kemenkes, hasilnya swab keluar pada 12 April dan hasilnya positif.
“Ini sudah hari ke-13 mahasiswa kita rawat di RS UNS,” jelas dia.
Mereka akan melakukan pemeriksaan kembali, sesuai prosedur masih ada dua kali pemeriksaan lagi dan jika negatif pasien bisa pulang.
Pihak UNS menghimbau kepada seluruh mahasiswa yang masih di Solo supaya tidak mudik terlebih dahulu terlebih ke lokasi yang mengalami zona merah Covid-19. (*)


Like it? Share with your friends!

155

What's Your Reaction?

Marah Marah
0
Marah
Suka Suka
0
Suka
Kaget Kaget
0
Kaget
Muntah Muntah
0
Muntah
Sedih Sedih
0
Sedih
Ketawa Ketawa
0
Ketawa
Cinta Cinta
0
Cinta
Ngakak Ngakak
0
Ngakak