Berita Populer Properti, Mantan CEO Google Beli Rumah Rp880 Miliar hingga Rusia Bangun Gedung Tertingggi Kedua

1 min


166
Rumah mantan CEO Google yang dibeli Rp880 miliar. Foto: Realtor.com

Jakarta: Sejumlah berita properti pada Jumat, 28 Mei 2021 terpantau menjadi perhatian pembaca Medcom.id. 
 
Berita CEO Google yang beli rumah kakek Paris Hilton, KPR masih jadi pilihan masyarakat beli rumah hingga Rusia bangun gedung tertinggi kedua di dunia.
 
Berikut rangkuman berita selengkapnya:
1. Mantan CEO Google Beli Rumah Kakek Paris Hilton Seharga Rp880 Miliar
Mantan CEO Google Eric Schmidt membeli sebuah properti mewah di kawasan Holmby Hills, Los Angeles. Rumah tersebut dibeli dengan harga USD61,5 juta atau Rp880 miliar (kurs Rp14.321).
 
Properti tersebut dibeli dari pemiliik Hilton Hotels Corporation William Barron Hilton. Hilton tinggal di rumah tersebut selama hampir 60 tahun. Dia membelinya pada awal 1960-an dengan harga USD475 ribu.
 
Transaksi ini merupakan yang terbesar kedua di Los Angeles, California. Sebelumnya taipan teknologi Jan Koum membeli properti di Malibu dengan harga USD87 juta atau Rp1,2 triliun pada Februari 2021. 
Baca berita selengkapnya di sini
2. Beli Properti Secara Kredit Masih Jadi Pilihan Masyarakat
Survei yang dilakukan Bank Indonesia (BI) mencatat bahwa pembelian properti residensial oleh konsumen mayoritas menggunakan fasilitas Kredit Pemilikan Rumah (KPR).
 
Hal ini tercermin dari hasil survei yang mengindikasikan konsumen memilih KPR sebanyak 73,67 persen, sementara 18,26 persen dengan tunai bertahap, dan 8,07 persen dengan tunai.
 
Pada trieulan I-2021, pertumbuhan KPR dan KPA secara tahunan tercatat meningkat dari 4,34 persen pada triwulan sebelumnya menjadi 3,42 persen.
 
Baca berita selengkapnya di sini
3. Rusia Bakal Bangun Gedung Tertinggi Kedua di Dunia
Studio arsitektur Skotlandia Kettle Collective meluncurkan desain untuk gedung pencakar langit di St Petersburg, Rusia. Gedung setinggi 703 meter bakal jadi yang tertinggi kedua di dunia.
 
Saat ini, bangunan tertinggi di dunia adalah Burj Khalifa dengan ketinggian 828 meter di Dubai yang dirancang oleh Skidmore Owings & Merrill (SOM).
 
Gedung yang disebut Lakhta Center II tersebut berlantai 150. Jika gedung ini rampung dibangun, maka akan memiliki lantai tertinggi di dunia dengan ketinggian 590 meter.
 
Baca berita selengkapnya di sini (KIE)


Like it? Share with your friends!

166

What's Your Reaction?

Marah Marah
0
Marah
Suka Suka
0
Suka
Kaget Kaget
0
Kaget
Muntah Muntah
0
Muntah
Sedih Sedih
0
Sedih
Ketawa Ketawa
0
Ketawa
Cinta Cinta
0
Cinta
Ngakak Ngakak
0
Ngakak