StikerWA.com – Google dan Zoom saat ini menjadi dua pemain yang tengah bersaing di industri video conference. Google memiliki platform Meet, sementara Zoom sudah lebih dulu populer dengan Zoom Meetings.
Meski demikian, tahukah Anda bahwa Google sempat berencana untuk mencaplok Zoom beberapa tahun lalu?
Kabar tersebut berasal dari sebuah laporan The Information baru-baru ini.
Laporan tersebut mengatakan bahwa sejumlah insinyur di divisi Google Cloud, sempat mendesak perusahaan untuk mengakuisisi Zoom pada 2018 lalu.
Desakan itu muncul karena Zoom menjadi platform yang populer di kalangan karyawan Google.
Fenomena inilah yang memunculkan ide untuk mencaplok Zoom dan menjadikan bagian dari Google itu sendiri.
Sayangnya, tidak ada tindakan lebih jauh tentang rencana akuisisi tersebut. Diskusi tentang akuisisi ini hanya sampai pada pembicaraan soal biaya server yang harus dikeluarkan.
Baca juga: Telegram Siapkan Fitur Grup Video Call, Lebih Aman dari Zoom?
Meski demikian, tidak diketahui dengan jelas alasan Google yang membuat rencana akuisisi ini tidak berlanjut.
Saat ini, platform Zoom Meetings memang kian populer di tengah pandemi Covid-19 yang melanda dunia.
Banyak negara yang mengimbau masyarakatnya agar tetap berada di dalam rumah. Sehingga, aktivitas bekerja dan belajar pun dilakukan secara online.
Google Pernah Didesak Karyawannya untuk Caplok Zoom
1 min
