Gus Yaqut Jadi Menteri Agama, Ternyata Pernah `Diramal` Aplikasi di Facebook

1 min


132
Gus Yaqut Jadi Menteri Agama, Ternyata Pernah `Diramal` Aplikasi di Facebook



M. Isa

| Kamis, 24/12/2020 17:52 WIB

RADARBANGSA.COM – Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah melantik enam menteri dan lima wakil menteri di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu 23 Desember 2020. 
Salah satu menteri yang dilantik adalah Ketua Umum GP Ansor yang juga Anggota DPR RI Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (FPKB), Yaqut Cholil Qoumas. Gus Yaqut, sapaan akrabnya dipercaya Presiden Jokowi untuk memimpin Kementerian Agama menggantikan Jenderal (Purn) Fachrul Razi.
Ada yang menarik dari penunjukan Presiden Jokowi terhadap Gus Yaqut ini, ternyata Gus Yaqut pernah `diramalkan` oleh aplikasi SuperSpeed di media sosial Facebook. 
Seperti dilihat radarbangsa, di dalam Aplikasi itu nama Gus Yaqut diramalkan menjadi menteri agama (menag) di tahun 2021. Postingan itu terlihat pada tanggal 18 November 2020 pukul 10.30 WIB. Gus Yaqut sembali menuliskan komentar. 
“Hahahaha.. Iri bilang boss…!!” komentarnya yang diiringi emogi tertawa. 
Tak disangka sebelumnya, pada Rabu 23 Desember 2020, Gus Yaqut dilantik menjadi Menteri Agama.  
 


Like it? Share with your friends!

132

What's Your Reaction?

Marah Marah
0
Marah
Suka Suka
0
Suka
Kaget Kaget
0
Kaget
Muntah Muntah
0
Muntah
Sedih Sedih
0
Sedih
Ketawa Ketawa
0
Ketawa
Cinta Cinta
0
Cinta
Ngakak Ngakak
0
Ngakak