Duka mendalam dialami keluarga korban pembunuhan yang dialami Hasbullah (35).
Korban yang sehari-harinya bekerja sebagai pedagang ayam potong ini ditemukan tewas di kebun pisang Jalan Bango, RT 003/03, Grogol, Limo, Depok, Rabu (28/8/2019) pagi.
Umriati (33), adik bungsu Hasbullah, mengatakan, kakak kandungnya itu merupakan sosok yang humoris.
“Dia orangnya selalu bercanda, enggak pernah nunjukkin kalau ada masalah,” kata Umriati ditemui di rumah duka di Jalan Mandor Basar, RT 001/01 Rangakapan Jaya, Grogol, Limo, Depok, Rabu (28/8/2019) malam kepada Wartakotalive.com.
Keluarga pun tak menyangka anak kedelapan dari sembilan bersaudara itu meninggal dengan cara mengenaskan.
Umriati mengatakan, selama ini Hasbullah tak pernah menceritakan jika dirinya ada masalah.
“Orangnya tertutup, kalau pun ada masalah enggak pernah cerita, dia enggak mau bebani keluarganya,” papar Umriati.
Mengaku tak mendapatkan firasat apapun ataupun pesan khusus dari korban, namun Umriati mengatakan, korban sempat membuat status di aplikasi WhatsApp dua minggu lalu.
“Statusnya itu, mau lu apa sih? Tapi keluarga enggak ada yang tahu status itu buat siapa. Istrinya juga enggak pernah diceritain,” kata Umriati.
Hasbullah merupakan tulang punggung keluarga yang memiliki empat orang anak.
Anak pertama SMP, anak kedua SD, anak ketiga berusia empat tahun, dan anak bungsunya masih berusia satu setengah tahun.
“Dia memang rajin banget kerjanya karena memang anaknya masih kecil-kecil. Pergi (kerja) pagi, pulang malam demi keluarganya,” tutur Umriati.
• Keluarga Menduga Hasbullah Dihabisi Oleh Teman Dekatnya Sendiri karena Dipicu Rasa Iri Hati
Hasbullah, Pedagang Ayam yang Dibunuh, Pernah Bikin Status di WhatsApp Bunyinya Mau Lu Apa Sih?
1 min
