Steve Wozniak Pendiri Apple Tuntut Google ke Pengadilan, Ini Masalahnya

1 min


127
Steve Wozniak Pendiri Apple Tuntut Google ke Pengadilan, Ini Masalahnya

SERAMBINEWS.COM – Salah satu pendiri Apple, Steve Wozniak, melayangkan gugatan terhadap Google atas video penipuan yang beredar di platform YouTube.
Pelaku penipuan tersebut menggunakan nama Steve Wozniak untuk melancarkan aksinya.
Modusnya, pelaku membuat video dengan mengatasnamakan sejumlah nama tokoh terkenal, di antaranya adalah Elon Musk, Bill Gates, serta Steve Wozniak.
Pelaku penipuan ini meminta followers-nya mentransfer bitcoin ke alamat rekening tertentu.
Korban dijanjikan akan mendapat pengembalian beberapa kali lipat dari nominal yang mereka transfer.
Untuk meyakinkan korban, pelaku penipuan ini menggunakan nama-nama tokoh terkenal. Wozniak melayangkan gugatan tersebut bersama 17 orang lainnya.
Aksi ini telah terjadi selama beberapa bulan dan Google berulang kali mengabaikan permintaan untuk menghapus video penipuan tersebut.
“Jika YouTube bertindak cepat untuk menghentikan hal ini, kami tidak akan berada di sini sekarang,” ungkap Wozniak.
Ia juga mengkritisi YouTube dan Google yang terlalu mengandalkan algoritma dan tidak memiliki upaya ataupun perangkat lunak khusus untuk mengatasi masalah seperti ini.
Joe Cotchett, pengacara Steve Wozniak, membandingkan kasus ini dengan aksi peretasan yang menimpa Twitter beberapa waktu lalu.


Like it? Share with your friends!

127

What's Your Reaction?

Marah Marah
0
Marah
Suka Suka
0
Suka
Kaget Kaget
0
Kaget
Muntah Muntah
0
Muntah
Sedih Sedih
0
Sedih
Ketawa Ketawa
0
Ketawa
Cinta Cinta
0
Cinta
Ngakak Ngakak
0
Ngakak